за орфографические и пунктуационные ошибки ответственности не несу...извиняюсь сильно!

суббота, 12 июля 2014 г.

Выходные дня независимости. Часть первая. День независимости.

День независимости-это очень большой день в Америке. К нему все заранее закупают булочки для хот догов и гамбургеров, мясо и салаты. А я как всегда придумываю и ищу какой бы десерт приготовить.





Праздник мы проводили у бабушки и дедушки Алекса. Я накануне помогала им с украшением двора, покупками и готовкой картофельного салата. Если интересно, то могу описать рецепт? А в день 4 июля, я встала пораньше, выгулила и накормила свою собаку и пришла к ним совсем заранее со своим мужем, чтобы помочь приготовиться к празднику: расставить и накрыть столы, наполнить шарики с водой (этим в основном занимался муж),повесить пиньяту на дерево, приготовить фруктовую пиццу на десерт, нарезать овощи для гамбургеров, сделать лаймонад (как лимонад только из лаймов, мне понравился даже больше). Всё началось в 1:15 дня с учётом опоздания гостей.

пиньята
Первыми прибыли родители и братья моего мужа из дома вниз по улице. А затем подтянулись его тётя с детьми. И тогда мы вооружили их палкой, подвели к пиньяте, завязали глаза повязкой и на счёт 3 сказали бить! Маленький Орли, которому разрешили смотреть, отказывался бить какую-то непонятную штуку висящую на дереву..не заслужила ведь. А Джазмен и Рой сделали несколько внушающих ударов и почти выбили конфеты из пиньяты. Завершающие страйк предоставили сделать мне. Это здорово! Во первых гораздо сложнее чем кажется, потому что слышишь кучу голосов недалеко от себя, слышишь как конфеты прыгают внутри фигуры из папье маше (потому что пиньяту специально дёргают перед твоим носом), и вот стараешься прислушаться, выгадать момент когда она перед тобой будет пролетать и бьёшь со всей силы...очень расслабляет. Конфеты были на свободе, детишки их собрали и мы начали бой водяными шариками! Те, кто поумнее, бросали их не в человека, а в ноги человека, чтобы они сто процентов взорвались. Я старалась охотиться на мужа, но потом бросила эту идею, потому что боялась его мести и бросала шарики во всех остальных.
К моменту борьбы водяными шариками к нам присоединились ещё и другие члены семьи поэтому война была просто грандиозной.

На обед у нас были хотдоги, гамбургеры и салаты. А на десерт фруктовая пиццы и капкейки (мини-тортики) красный вельвет с сырным топпингом, которые накануне в очень больших количествах я приготовила для своих коллег и для праздника с семьёй.

мои капкейки в красно-бело-синих тонах
___________________________________________________________

Очень хочу поделиться с вами рецептом фруктовой пиццы. Вдохновение и рецепт взяты с этого сайта. Она достаточно проста и очень вкусна. Меня все сделали комплимент и в подтверждение им, пиццы и след простыл в какие-то пол часа. 
вот так я украсила мою пиццу в преддверии праздника

Готовиться она в 4 этапа. Фрукты можно выбрать любые. Я удваивала рецепт, чтобы она получилась побольше. 

Для теста:

  • 115 гр несолёного масла, комнатной температуры
  • 115 гр (3/4 стакана) белого сахара
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч.л ванилина
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соды
  • 1,5 ч.л. крахмала
Для крема:
  • 220 гр творожного сыра (Альметта самый близкий по вкусу к тому, что продают в Америке. Но я считаю, что любой творожный сыр будет очень хорошо гармонировать с фруктами)
  • 2 стакана сахара (я в этом случае предпочитаю использовать сахарную пудру, потому что так быстрее и легче готовить, и на мой взгляд получается не так приторно сладко.но сахарной пудры хватит и 1 стакана. если любите послаще-добавьте больше.)
  • 1/4 (50 гр) стакана масла комнатной температуры (убедитесь что оно достаточно мягкое, я бы сказала даже очень мягкое, иначе будут комочки масла в креме)
  • 1 ч.л. сливок или молока (на мой взгляд совсем не обязательно)
  • 1 ч.л. ванилина
Для глазури:
  • 1/4 ст сахара
  • 1/4 ст апельсинового сока
  • 2 ст.л воды
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • немного соли
Приготовление:

Фрукты не советую нарезать заранее, чтобы они не потемнели и не размякли. Их будет неудобно выкладывать на пиццу. 
Для теста смешайте сначала масло и сахар, затем добавьте яйцо и ванилин. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, содой и крахмалом. Постепенной вмещайте в мокрые ингредиенты. Готовую массу раскатайте на противине и выпекайте при температуре 175 градусов около 20 минут или пока тесто не станет такого красивого золотисто-коричневого цвета. На самом деле это тесто для сахарного печенья, поэтому как и с печеньем принцип такой: если передержать в духовке, то оно быстро станет твёрдым. 
Пока тесто остывает приготовьте глазурь, чтобы она успела остыть. На среднем огне, постоянно помешивая смешайте все ингредиенты кроме крахмала, доведите до кипения и вмещайте постепенно крахмал, чтобы не было комочков, варите пока сахар не начнёт карамелизоваться. Снимите с огня и дайте остыть. 
Тесто ещё остывает. Прекрасно, осталось время, чтобы приготовить крем. Фактически нужно просто смешать все ингредиенты. Легче всего будет смешать масло и сыр первыми, добавить к ним сахар и потом вмешать ванилин и молоко. Советую это всё делать миксером, чтобы масса получилась как можно воздушнее. 
Всё почти готово! На остывшее тесто равномерно выкладываем крем, украшаем нарезанными фруктами любым узором, заливаем глазурью (не нужно лить прямо из кастрюльки, а аккуратно разливать её столовой ложкой). 
Можете поставить ненадолго в холодильник или оставить в комнатной температуре. Лучше всего готовить в день подачи. 
Наслаждайтесь! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий