Я недавно получила, наконец, карточку разрешения на работу. И чуть раньше этого познакомилась с девушкой Алекса, которая работает в небольшой кафешке в Финиксе-Хот Доги у Джима. Она предложила меня туда устроить на 15 часов в неделю. Немного поразмыслив, через несколько дней я ей написала и буквально на следующий же день мне сказали приехать к 11, выдали мне футболки и начали обучать мастерству совладения с кассой и понимания клиентов.
Перед тем как начать я выучила небольшой список аббревиатур и номера на кассе, соответствующие наименованиям в меню. Выучить то я выучила, но на практике всё оказалось не так уж просто. Правда, через пару дней я уже неплохо освоилась. Так получилось что я начала в пятницу, а в среду девочка, которая меня учила всему и которая до меня работала на кассе заболела. так что я сразу же прошла боевое крещение. Мне сказали, что я совсем неплохо справилась. В то время я ещё смотрела на подсказки и запиналась объясняя что такое сэндвич с индейкой или чикен пармежан. Сейчас же я точно знаю какие кнопки нажимать, не забываю отбить сыр или напитки, не путаюсь с мелочью, могу посоветовать что купить, к тому же я могу совмещать всё это с чатом с покупателем. Я обычно спрашиваю как у них сегодня день проходит. Чаще всего, конечно, мне отвечают "хорошо". Но бывает и так, что люди делятся чем-то и тогда выходит даже небольшой разговор. Некоторые спрашивают про то, откуда я, заметив мой акцент. Мой босс недавно предложил говорит что-нибудь совсем не очевидное, например "Я из Китая". Вообще у меня на работе все очень весёлые и поэтому работается мне легко. К тому же я там всего 3,5 часа в день с понедельника по пятницу.
Хот Доги У Джима открыты только в стандартные рабочие часы..так как это место находится в центре офисного района Финикса. Фактически, это кафе для офисных работников. Поэтому я и ещё 2 девочки нужны там только с 10:30 до 14:00, это так называемый "час пик". В остальное время там только босс-Джимми и моя подруга-Меган, которая меня и устроила туда.
Поподробнее о моих коллегах:
Джимми-владелец кафе. Он из Чикаго и основная часть ингредиентов, которые он использует-тоже из Чикаго. Он очень любит шутить и свою породистую собаку-боксёра. Мы с ним часто обсуждаем собак, потому что у меня тоже породистая собака, за которой я ухаживаю как за ребёнком. В Основном Джимми жарит картошку фри, курицу или омлеты и следит чтобы заказы были выполнены правильно.
Меган-менеджер и доставка еды. Она делает всё и ещё доставляет еду. Мне нравится с ней работать, потому что она относится ко всему с пониманием и никогда не теряет самообладания.
Сюзанна- кассир,а теперь в основном готовит еду. Она научила меня всему. Сюзанна всегда рассказывает сумасшедшие истории и поэтому мне очень нравится с ней работать.
Даймонд-работает в кухне или задней комнате. Она самая весёлая из нас, всегда находит над чем посмеяться и поэтому никто ещё не выходил из задней комнаты без улыбки. Мне нравится её интерес к России, она всегда находит вопросы, чтобы меня спросить. Мне ещё никогда не было так весело чистить картошку.
Чем занимаюсь я на работе?
Вот примерно так выглядит мой рабочий день поминутно:
по приходу я проверяю нужно ли рассортировать бумагу для обёртывания еды и собрать бумажные пакеты (положить в них салфетки и кетчуп и свернуть). Если нужно-начинаю с этого, одновременно обслуживая приходящих клиентов. Но в такой час их обычно очень мало. Буквально 2-3 каждые 5-10 минут. К 11:30 клиентооборот набирает темп и мне становится интереснее работать. Теперь я только принимаю заказы. Процесс следующий: я начинаю с приветствия вопроса "Вы будуте здесь кушать или возьмёте еду на вынос?". В зависимости от ответа я записываю заранее выданный им номер либо на жёлтой бумаге, либо на светло-зелёной. Заказы я записываю аббревиатурами. Например если бы вы заказали Чикагский Хот Дог, я бы записала "HD-ALL"А если Хот Дог только с кетчупом, горчицей, помидорами и луком "HD-K,M,T,O". Или другой очень популярный айтем в меню-сэндвич с итальянской говядиной с сыром и острыми и сладкими перцами "BEEF-PROV, HP, SWT". За перец и сыр у нас дополнительная цена. Мне частенько неудобно спрашивать хотят ли добавить на свой сэндвич перец или сыр, потому что видно, что человек пытается посчитать сколько будет стоит его еда, но соглашается на сыр и перец не дочитав до этого места в меню. Я обязана спросить, но я стараюсь предупреждать про цену, если вижу, что меня могут потом достать с расспросами. Когда мне продиктуют заказ и я его запишу, я отбиваю его на кассе, что теперь не занимает у меня так много времени. Говорю финальную цену, принимаю деньги либо карточкой, либо наличными. Пока я отбиваю деньги и отдаю сдачу я спрашиваю про то, как прошёл день и, если заказали, достаю стакан для газировки. В первые две недели я настолько была сосредоточена на том, чтобы всё правильно отбить на кассе и не забыть про стакан, что даже не пыталась запомнить людей и кто что заказал. А теперь я уже знаю кто что заказал , и когда выношу им еду, мне больше не нужно спрашивать "чья польская сосиска?". И ещё я знаю что заказывают постоянные клиенты, помню сколько стоит их заказ, чтобы точно знать что не ошиблась с кассой. Хотя я в принципе и не ошибаюсь больше. тьфу тьфу тьфу
Еще позвольте поделиться тем, что такое "Хот Док Чикаго стайл". Это свежая булка, говяжья сосиска, горчица и кетчуп по боками, и сверху солёный огурец, мелко нарезанный сладкий маринованный огурец, лук, помидорка, острый перец чили и соль с частичками селдерея.
Вот такая вот у меня работа. Мне она нравится. Тем более через 2 недели я буду в доле от чаевых :)

Хот Доги У Джима открыты только в стандартные рабочие часы..так как это место находится в центре офисного района Финикса. Фактически, это кафе для офисных работников. Поэтому я и ещё 2 девочки нужны там только с 10:30 до 14:00, это так называемый "час пик". В остальное время там только босс-Джимми и моя подруга-Меган, которая меня и устроила туда.
Поподробнее о моих коллегах:
Джимми-владелец кафе. Он из Чикаго и основная часть ингредиентов, которые он использует-тоже из Чикаго. Он очень любит шутить и свою породистую собаку-боксёра. Мы с ним часто обсуждаем собак, потому что у меня тоже породистая собака, за которой я ухаживаю как за ребёнком. В Основном Джимми жарит картошку фри, курицу или омлеты и следит чтобы заказы были выполнены правильно.

Сюзанна- кассир,а теперь в основном готовит еду. Она научила меня всему. Сюзанна всегда рассказывает сумасшедшие истории и поэтому мне очень нравится с ней работать.
Даймонд-работает в кухне или задней комнате. Она самая весёлая из нас, всегда находит над чем посмеяться и поэтому никто ещё не выходил из задней комнаты без улыбки. Мне нравится её интерес к России, она всегда находит вопросы, чтобы меня спросить. Мне ещё никогда не было так весело чистить картошку.
Чем занимаюсь я на работе?
Вот примерно так выглядит мой рабочий день поминутно:
![]() |
это двойной хотдог чикаго стайл |
Еще позвольте поделиться тем, что такое "Хот Док Чикаго стайл". Это свежая булка, говяжья сосиска, горчица и кетчуп по боками, и сверху солёный огурец, мелко нарезанный сладкий маринованный огурец, лук, помидорка, острый перец чили и соль с частичками селдерея.
Вот такая вот у меня работа. Мне она нравится. Тем более через 2 недели я буду в доле от чаевых :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий